Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Новый Вятрович обозначил три шага по декоммунизации Украины


Приняв из рук Вятровича эстафетную палочку «декоммунизации», новый глава Института национальной памяти Антон Дробович 23 декабря заявил о намерении продолжить дело предшественника на трех направлениях - переименования, создание крупнейшего в Европе архива документов репрессивных органов и направление методичек в школы.

Первый шаг, по словам Дробовича, «будет касаться изменений названий, связанных с коммунистическим режимом, в публичном пространстве». То есть власть продолжит переименования.

Второй шаг - работа с архивами.


«Огромная часть работы по декоммунизации будет касаться архивов репрессивных органов, которые тоже у нас в приоритете. На следующей год на создание архива заложено немногим больше 50 миллионов. В целом ориентировочная стоимость создания этого архива 550 миллионов. Уже выделено помещение площадью около 10 тысяч кв. метров, но потом оно будет расширено до 19 тыс. кв. метров. Это будет самый большой открытый архив репрессивных органов в Европе», - пообещал новый глава УИНП.


Третье направление - работа в сфере образования.

«Мы усилим работу с учреждениями образованиями - это университеты и школы. Мы усилим сотрудничество с Минобразования. Со своей стороны продолжим работу по созданию методичных материалов и средств наглядности - инфографика, видеоконтент, который может быть использован в школах и четко расскажет о необходимости и логике декоммунизации», - заявил Дробович.



Strana.ua
***

О приблизительно таком способе увеличения благосостояния упоминал ещё Ходжа Насреддин –
«Сколько ни говори ХАЛВА , во рту слаще не станет». Но халва, по крайней мере, сама по себе – сладкая. Как «монетизировать» хотя бы одно из направлений Дробовича-Вятровича, фантазии представить пока не хватает.
=Arctus=


Tags: десоветизация, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments