Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

24 декабря 1990 года Россия съела адамово яблоко раздора


Как Адам и Ева, приняв внутрь запретный плод с древа познания добра и зла, вмиг стали тленными, заразившисть смертью, так и Россия через принятие 29 лет назад «Закона РСФСР о собственности» впустила в себя смерть.

Вдруг все из друзей и членов семьи превратились в конкурентов.

Стали рушиться отношения в коллективах, на тропу войны за наследство в виде приватизированных квартир встали близкие родственники, навсегда разрывая отношения. Чуть погодя пошли ювенальные законы о праве детей плевать на родителей и на учителей – это оттуда же. «Моё» и «твоё». Алчность стала двигателем экономики и общественных отношений.

Почему это считается прорывом и движением вперёд – я не понимаю. Нет ни одного довода «за».


«Дьявол внушает нам сделать частной собственностью и превратить в наше сбережение то, что было предназначено для общего пользования, чтобы посредством этой страсти к стяжанию навязать нам два преступления и сделать виновными вечного наказания и осуждения. Одно из этих преступлений - немилосердие, другое - надежда на отложенные деньги, а не на Бога. Ибо имеющий отложенные деньги... виновен в потере жизни тех, кто умирал за это время от голода и жажды. Ибо он был в состоянии их напитать, но не напитал, а зарыл в землю то, что принадлежит бедным, оставив их умирать от голода и холода. На самом деле он убийца всех тех, кого он мог напитать».
преподобный Симеон Новый Богослов

=Arctus=
Tags: перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments