Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Cкульптуру Ленина как арт-объект установят в Краснодаре


Скульптурную композицию «Ленин говорит с матросом» решили установить депутаты городской Думы Краснодара. Об этом 26 декабря сообщается на официальном сайте администрации города.

Предложение было выдвинуто на внеочередном заседании депутатом от КПРФ Романом Лузиновым. Скульптуры, которые ранее находились в плачевном состоянии, отреставрировали и теперь планируют поставить в сквере на пересечении улиц им. Ленина и им. Суворова.

«Спасение от разрушения этого арт-объекта не несет никакой политической окраски. В Краснодаре много классических скульптур, развивается современное искусство, мы сохраняем исторические монументы, ставим новые памятники героям», — сказал во время заседания Лузинов.
Он отметил, что композиция будет хорошо смотреться на новом месте. Также депутат от КПРФ подчеркнул, что статуи имеют историческую и архитектурную ценность и будут интересны жителям Краснодара и его гостям.

Стоит отметить, что композиция «Ленин говорит с матросом» была отлита на заводе в Мытищах в 50-х годах XX века и установлена на территории Масложирокомбината. Со временем скульптуры начали разрушаться. Глава кубанской столицы договорился, что их передадут городу. Скульптурная композиция будет установлена без постамента, как арт-объект.
https://rossaprimavera.ru/news/0eb80c9e


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments