Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Сельхоз-роботы захватят Запад уже в следующем году. Что в РФ?


Роботы для сельского хозяйства в России разрабатываются, однако государственной программы по их внедрению пока нет, об этом рассказал член-корреспондент РАН Вячеслав Якушев корреспонденту ИА Красная Весна.

В конце ноября созданная двумя успешными робототехническими компаниями BayWa и RWA европейская лаборатория Agro Innovation Lab рассказала о ситуации в мире в области создания сельскохозяйственных роботов. Специалисты обоснованно предположили, что массовое внедрение сельхзроботов в сельское хозяйство в Европе и Северной Америке может начаться в наступающем году.

ИА Красная Весна заинтересовалось, в каком состоянии находится эта сфера в нашей стране. За разъяснением корреспондент агентства обратился к члену-корреспонденту РАН, доктору сельскохозяйственных наук, заведующему лабораторией «Информационного обеспечения точного земледелия» Агрофизического НИИ Вячеславу Якушеву.

Корр.: Вячеслав Викторович, создают ли в России роботов для сельского хозяйства государственные или частные организации?

...далее – https://rossaprimavera.ru/news/4043cfda


Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments