Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Польша обвинила СССР в «союзничестве» с фашистской Германией


Неудовлетворённые правдой в глаза поляки, не найдя возможности опровергнуть её, перешли в «контрнаступление», очередной раз заведя свою шарманку про «вину СССР в развязывании 2-й Мировой войны»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил на своей странице в Twitter, что ответственность за начало второй мировой войны несет как нацистская Германия, так и СССР, а пакт Договор о ненападении между Германией и СССР был «военным союзом».

«Союз Гитлера и Сталина был блестяще реализован. 1 сентября 1939 года гитлеровская Германия с запада ударила в Польшу, а 17 сентября СССР сделал то же самое, атакуя с востока», — считает Моравецкий.

По его словам, XX век принес миру «невообразимые страдания и смерть сотен миллионов людей — убитых во имя тоталитарных идеологий». Моравецкий считает, что «смертельное жниво нацизма, фашизма и коммунизма является очевидностью для нашего поколения». Очевидностью, добавил он, является также то, «кто за эти преступления отвечает и чей союз начал Вторую мировую войну».

Отметим, соответствующее заявление премьер-министр Польши сделал после выступления президента России Владимира Путина на расширенной коллегии Минобороны РФ, где глава государства назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии Юзефа Липского, поддержавшего в 1938 году Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку на вымирание и уничтожение.
...
Попытки приравнять коммунизм к нацизму восходят к трудам Карла Поппера и других теоретиков "открытого общества", которые рассматривают и коммунизм, и нацизм как два равнозначных "тоталитаризма", враждебных либеральному обществу стран Запада (см. цикл «Поппер и другие» –  прим. arctus). В настоящее время такие попытки на международном уровне активно предпринимаются, прежде всего, политическими деятелями стран Восточной Европы, чтобы законодательно закрепить такое уравнивание. В некоторых странах Восточной Европы, например в Польше, такое уравнивание фактически стало одним из главных направлений внутренней политики.
[Подробнее – на https://regnum.ru/news/polit/2820592.html]
Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments