Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Поляки не заслужили разноса от Марии Захаровой. Почему это так


Пресс-секретарь МИДа РФ М. Захарова обвинила поляков в цинизме. Они искренне возмущаются. Искренне.
А ведь у них есть довольно веский повод для недоумения. И предоставила его недавно сама Мария Захарова. Что же за это повод?


Польские власти решили снести памятники советским солдатам, погибшим при освобождении Польши от нацистов. "Заявляется, что этот вандализм затронет отдельно стоящие памятники, но не монументы, воздвигнутые на захоронениях. Все это, конечно, неприкрытый цинизм." - сказала Мария Захарова этому поводу. «Подобные намерения свидетельствуют о том, что Варшава отказывается воспринимать наши неоднократные призывы проявить благоразумие», – добавила она.

Польский коллега Захаровой, пресс-секретарь местного МИДа Артур Дмоховский в искреннем недоумении:
«Я не понимаю, почему МИД РФ не в состоянии адекватно оценить ситуацию вокруг российских мест памяти в Польше и почему российская сторона не выражает готовности наладить с нами диалог по вопросу о памятниках».

И его можно понять - как же ж так???


Ведь пресс-секретарь МИДа РФ М. Захарова буквально еще вчера заклеймила Советский Союз, на весь мир провозгласив, что в СССР были уничтожены миллионы своих граждан. Что этот позорный опыт не вызывает сомнений и он уникален.

Услышали её во всех странах и весях, в том числе в Польше - там находятся очень внимательные потребители информации, исходящей из уст российских политических деятелей.
Внимательные и благодарные: надо же - одно из самых популярных лиц России во всеуслышание, по собственной инициативе подтверждает пестуемую в Польше точку зрения о России как об "империи зла".

Поляки пока имеют счёт к СССР даже меньший, чем Захарова - они лишь надеются на взятие Россией на себя вины за 40 тысяч расстрелянных польских офицеров под Катынью и за гибель самолёта с польской элитой пять лет назад под Смоленском. "А там посмотрим".


Возникает вопрос:
- пресс-секретарь МИДа не знает, что, находясь на должности, которую занимает, больше не имеет "личной жизни" и свободы высказывать личное мнение в общественных местах, на общественных ресурсах?


- расчитывает ли она такими высказываниями "растопить лёд" во взаимоотноршениях с Западом и, в частности, с Польшей?
Как можно после этого возмущаться поступком польских верхов, которые ищут любую зацепку, чтобы оправдать перед народом взращиваемую ненависть к России? Польские элиты, которые всю свою историю  ненавидели Россию, и были с нами союзниками только 40 лет после Великой Отечественной?


Мария Захарова напрасно думает, что, встав с клеймителями СССР в один ряд, можно расчитывать на другое отношение к себе и к стране, которую представляешь. Никто по плечу больше не похлопает. Картошки фри не даст.
Против России идёт холодная война, безжалостная и беспощадная.

Один из её высших офицеров с нашей стороны, Мария Захарова, даёт информационное оружие в руки тех, кто эту войну затеял. Возмущается тем, что оппонент это оружие использует.
Что это? Безумие и отвага? Минутка слабости?
Или, всё-таки каша в голове от непонимания - интересы какой же страны человек представляет?

Ненависть к истории своей страны уже товар неликвидный на западном рынке. Ненавидимые пресс-секретарём МИДа советские руководители не опускались до таких методов работы.
Недруги боялись и уважали СССР. Потому что Советский Союз был велик.

Tags: Война, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →