Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Соратник Гитлера стал человеком года на Украине


Львовский областной совет наступающий 2020 год объявил годом одного из главарей ОУН и союзника гитлеровской Германии Андрея Мельника – военного преступника, принимавшего участие в массовых казнях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Львовский облсовет объявил 2020 год – годом Андрия Мельника. О том, кто такой Мельник говорит это фото 1941 года: триумфальная арка с нацистским и украинским флагами и надписью: «Слава Гитлеру – Слава Мельнику».

Мельник – вождь ОУН, нацистский коллаборант, военный преступник, антисемит. Мельник и члены его организации активно помогали немцам в уничтожении евреев и мирного населения с первого и до последнего дня немецкой оккупации.

«Мельниковцы» возглавляли и работали в управах, вспомогательной полиции, батальонах шуцманшафта, участвовали в массовых расстрелах и карательных операциях, в частности, в Бабьем Яре.

ОУН Мельника и ОУН Бандеры были непримиримыми врагами – они друг друга убивали, доносили, подставляли, клеветали и обманывали. Но было и то, что их объединяло: отношение к евреям и участие в Холокосте. Согласно постановлению Верховной рады, Украина в следующем году отметит 130-летие Андрия Мельника. Львовский облсовет пошёл дальше»,
– возмутился Долинский.

Напомним, ранее он сообщал, что на Украине средней школе села Золочовка Демидовского района присвоили имя командира УПА Ивана Литвинчука – организатора массового убийства 179 жителей польского села Липники 26 марта 1943 года, в том числе 51 ребенка.
Политнавигатор


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment