Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Чествование Бандеры+Мельника Украиной возмутило Израиль и Польшу

Потихонечку до польских и израильских голов дошло? Как-то долго они рожали. Бандера уже и героем Украины успел побывать.
*
Баннер с портретом Бандеры в Киеве назвали оскорбительным послы Израиля и Польши на Украине Джоэл Лион и Бартош Цихоцкий 2 января в своем совместном заявлении.


Дипломаты высказались о недопустимости чествования на Украине, прежде всего, в Киеве и Львове, людей, которые выступали за этнические чистки — Степана Бандеры, Андрея Мельника — одного из лидеров ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ), писателя и ярого националиста Ивана Липы и его сына Юрия.

Особенно возмутил послов баннер с портретом Степана Банеры, вывешенный на Киевской городской администрации, и деньги, выделенные из бюджета Львовской области на почитание памяти националистов. Такие действия, по их мнению, не ведут к победе над антисемитизмом и к примирению Польши и Украины. Дипломаты напомнили о жертвах этнических чисток и призвали местные власти Киева и Львовщины вступить в диалог для выяснения исторической правды.

Напомним, 1 января 2020 года в Киеве прошло факельное шествие в честь 111-летия со дня рождения Степана Бандеры.

Также напомним, украинские каратели и националистические формирования в годы немецко-фашистской оккупации принимали активнейшее участие в уничтожении еврейского населения Украины, а также жителей польских поселений (Волынская резня).
ИА Красная Весна

Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments