Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

У немецких вертолётчиков нет вертолётов


Аналогичная новость о российских ВВС звучала бы из любого либерального утюга, подкрепляемая самыми язвительными комментариями.
*
Лишь 20 вертолетов люфтваффе из 152 пригодны к полетам, это отрицательно влияет на план подготовки новых пилотов, пишет германская Bild со ссылкой на конфиденциальный доклад бундесвера.

По данным издания, в эксплуатационной готовности находятся лишь 8 вертолетов Tiger из 53, а также 12 транспортных вертолетов NH90 из 99. Причина в том, что компания Airbus Helicopters Deutschland не успевает произвести своевременное техобслуживание.

«Катастрофическая ситуация с готовностью Tiger сказывается на подготовке пилотов. Допускать такое состояние безответственно», - заявил представитель фракции «зеленых» в бундестаге Тобиас Линднер.

При этом винить только компанию Airbus Helicopters Deutschland неправильно, считают эксперты Bild, виноват и сам бундесвер, а информация о плохом состоянии материально-технической базы немецкой армии появляется регулярно.

В начале прошлого месяца председатель Союза военнослужащих бундесвера Андре Вюстнер, заявил о «частично катастрофическом» состоянии систем вооружений германской армии. (ВПК)

Tags: ВПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment