Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Готовится почва для мирового господства Путина и России»


Убийство Вашингтоном иранского генерала Касема Сулеймани, великого иранского лидера и одного из редких мировых лидеров, ослабило лидерство Трампа и переместило центр внимания на Путина, пишет американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс 5 января в статье «Putin’s Hour Is At Hand», опубликованной на его собственном сайте paulcraigroberts.org.

По мнению известного экономиста, Владимир Путин — «наиболее впечатляющий лидер на мировой арене». Он выжил и вырос в России, поврежденной и развращенной Вашингтоном и Израилем в годы Ельцина. Он восстановил Россию как мировую державу. Он успешно справился с американо-израильской агрессией против Южной Осетии и против Украины, включив по просьбе Крыма российскую провинцию обратно в Россию-матушку («into Mother Russia»).

«Он терпел бесконечные оскорбления и провокации со стороны Вашингтона и его империи, не отвечая аналогичным образом. Он занимает примирительную и миротворческую позицию, ощущая при этом уверенность в собственных силах. Он знает, что американская империя, основанная на высокомерии и лжи, терпит крах в экономическом, социальном, политическом и военном отношениях. Он понимает, что война не отвечает интересам России», — пишет Пол Крейг Робертс.


Лидерство Трампа и Вашингтона ослаблено, продолжает свою мысль Робертс. Готовится почва для Путина и России, чтобы взять на себя мировое лидерство –
"Washington’s murder of Qasem Soleimani, a great Iranian leader, indeed, one of the rare leaders in world history, has dimmed Trump’s leadership and placed the limelight on Putin. The stage is set for Putin and Russia to assume the leadership of the world".


По мнению известного экономиста, Израиль является основным виновником убийства главы иранской спецслужбы КСИР Сулеймани. Трамп — второй преступник.

Напомним, Пол Крейг Робертс — кавалер ордена Почетного легиона, председатель Института политической экономики, бывший редактор газеты The Wall Street Journal, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, автор книг по экономике и политологии. Награжден премией Министерства финансов США «за выдающийся вклад в разработку экономической политики Соединенных Штатов».
ИА Красная Весна
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments