Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Глава Польши охарактеризовал Владимира Путина как сталиниста


Хорошие новости, други моя. История принуждает нашу власть возвращаться на естественные для России рельсы. Темп, задаваемый сейчас для нас международным сообществом, чуть позже заставит отречься от катынской фальшивки. А там уж придётся разобраться с Бутово и прочими «отлитыми в граните» антисоветскими русофобскими сказками.

Заявление Владимира Путина о политике Польши в преддверии Второй мировой войны искажают историческую правду, заявил президент Польши Анджей Дуда 7 января на заседании совета министров, сообщает PolskieRadio24.

По словам Анджея Дуды, заявления, сделанные президентом России и другими российскими политиками, — «ничто иное, как некий постсталинский ревизионизм».

Такие высказывания, по мнению Анджея Дуды, направлены на перекладывание ответственности за развязывание Второй мировой войны на Польшу. Кроме этого, «предполагается ответственность поляков за уничтожение евреев».

Таким образом, нарушаются не только интересы польского государства, но прежде всего возникает несправедливое отношение к гражданам Польши, особенно к «национальным праведникам».

Напомним, 24 декабря 2019 года Владимир Путин, выступая на заседании коллегии Министерства обороны, назвал посла Польши в гитлеровской Германии Юзефа Липского сволочью и свиньёй за то, что тот в 1938 году обещал поставить памятник Адольфу Гитлеру в случае высылки евреев в Африку.

6 января глава парламентской фракции партии «Право и справедливость» польского парламента Рышард Терлецкий рассказал, что комитет по внешней политике готовит законопроект, пресекающий попытку России переиначить историю.
ИА Красная Весна
Tags: Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments