Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Осквернение памятника Грибоедову в Ереване не преступление


Уголовное дело об осквернении памятника дипломату и поэту Александру Грибоедову в Ереване местные власти возбуждать не будут, об этом собщил пресс-секретарь полиции Зарзанд Габриэлян 11 января журналистам.

Памятник был облит красной краской в декабре прошлого года. Акт антироссийского политического вандализма совершил сын главы армянского радикального движения «Цегакрон» Шаген Арутюнян в качестве мести за закрашенную, а затем демонтированную мемориальную доску Гарегину Нжде в российском Армавире. Своим поступком Арутюнян похвастался на своей страничке в Facebook.

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления», сочтя содеянное мелким административным правонарушением.

Напомним, армянский государственный и военный деятель первой половины XX века Гарегин Нжде считается в Армении национальным героем, но кроме руководства национально-освободительным движением он печально знаменит сотрудничеством с гитлеровцами и участием в формировании «Армянского легиона» вермахта.

Также напомним, автор поэмы «Горе от ума» Александр Гибоедов в качестве дипломата участвовал в разработке условий Туркманчайского договора 1828 года, по условиям которого к России, одержавшей победу в войне с Турцией, отошли территории Восточной Армении. Грибоедов способствовал массовому переселению на эти территории армян из Персии.
ИА Красная Весна
*
Отмечу так же, что в том числе за этого балбеса Арутюняна Грибоедов принял мученическую смерть в посольстве России в Персии от рук толпы фанатиков.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment