Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Черный барон» Врангель станет лицом красноярского метро


Нам упорно навязывают альтернативную историю, «другую Россию».
*
Изображения антибольшевистких лидеров периода гражданской войны в России будут использованы при оформлении проектируемой станции метро «Площадь Революции» в г. Красноярске, об этом заявил проектировщик Алексей Коршиков 14 января в эфире телеканала «Енисей».


На продемонстрированных в ходе телеэфира эскизах внутреннего интерьера станции метро, можно увидеть, что одна из стен перрона полностью отделана крупными изображениями деятелей «белого» движения: барона Врангеля, генералов Антона Деникина, Алексея Каледина, Михаила Алексеева, контр-адмирала Михаила Беренса и других.

Противоположная часть перрона занята изображениями большевистских лидеров периода Революции и Гражданской войны. На опубликованном эскизе можно увидеть портреты Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Льва Троцкого, Василия Чапаева и других.

Заместитель гендиректора «Красноярского треста проектно-строительных изысканий» Алексей Коршиков пояснил, что представленные эскизы являются одним из возможных вариантов окончательного оформления интерьеров станции. Описывая замысел проектировщиков, он сказал: «По одной части станции мы предлагаем разместить фотографии героев белого движения, по другой части — красного движения. Цель в том чтобы заставить людей вспомнить о том что было, побольше узнать свою историю».

При этом Алексей Коршиков уклонился от ответа на прямой вопрос корреспондента о том, консультировались ли авторы проекта с красноярскими историками. Вместо этого, зам. гендиректора «КрасноярскТИСИЗ» пояснил, что в настоящее время эскизы станции переданы для утверждения в Министерство культуры края.

Барон Петр Николаевич Врангель являлся крупным деятелем антибольшевистской борьбы на Юге России, в 1920 году он занимал пост главнокомандующего белой армией в Крыму. Скончался в 1928 г. Давая характеристику предполагаемому поведению барона Врангеля во время нападения нацисткой германии на СССР в 1941 году, белый генерал-майор Михаил Зинкевич писал: «Думается, что будь жив теперь наш генерал Врангель, он не задумываясь пошел бы с немцами».

Генерал-адъютант Михаил Васильевич Алексеев, начальник Генштаба Российской императорской армии, деятель буржуазной Февральской революции и белого движения. Во время февральских событий 1917 г. генерал Алексеев участвовал в давлении властных кругов на императора Николая II, с тем, чтобы принудить последнего к отречению от российского престола. По приказу Алексеева была арестована семья последнего российского царя, Николая Романова арестовал сам Алексеев. Затем Алексеев присягает Временному правительству Керенского, приняв предложение последнего занять должность начальника штаба ставки Верховного главнокомандующего. Во время последовавшей гражданской войны в России Алексеев становится одним из родоначальников белой Добровольческой армии. Скончался от болезни в октябре 1918 г.
ИА Красная Весна
Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments