Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Госдуме процитировали слова Рузвельта о Сталине и СССР


По сравнению с отставкой Медведева событие трёхдневной давности, конечно, несколько поблекло, но тем не менее. Особенно наряду с совсем недавним показом на НТВ семи-серийного документального проекта «Сталин с нами», начинающегося словами: «Человек, определивший образ страны на десятилетия вперед. Лидер, определивший образ современной Европы». Фильма, очень комплиментарного к одному из величайших руководителей нашей страны в Истории.

Открывая весеннюю сессию 2020 года в Госдуме, спикер палаты Вячеслав Володин вспомнил слова американского президента Рузвельта.

«Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы», - процитировал депутат Рузвельта.

«И Рузвельт, и Черчилль говорили потомкам, тем, кто будет возглавлять их страны. Только слабые политики не могут смириться с ролью Советского Союза в победе над коричневой чумой», – добавил Володин, комментируя высказывания некоторых иностранных политиков по поводу роли СССР во Второй мировой войне.

Володин призвал парламентские структуры сделать все для того, чтобы считать вопрос защиты исторической памяти приоритетным, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Tags: Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments