Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Чтобы заткнуть поганый европейский рот, документов не хватит


Владимир Путин испытывает необоснованный оптимизм, обещая заткнуть глотки сохранившимся до сих пор геббельсовским ведомствам Европы правдивой документальной информацией.

Мешают два фактора: отказ рассматривать Европой неустраивающие её факты и отсутствие элитного консенсуса в самой России относительно оценки освобождения Европы Красной Армией.

Европа, сначала отдавшаяся Гитлеру, а потом выступившая единым фронтом против СССР, не может и не сможет простить России (не важно – в советской ипостаси или иной) того, чего она сама не смогла сотворить по своей природе: противостоять фашизму и разгромить его. Скрепя зубами, она вынужденно признала победу «восточных варваров», затаилась и сейчас по непонятной причине почувствовала силу для отмщения «зарвавшемуся Мордору».

Но объект их ненависти, к вящему их же счастью, ведёт себя не до конца адекватно. Обнародование фактов, когда это обнародование никого не интересует, когда факты объявлены выставленными наружу, не сможет поправить ничего.

К тому же отношение к фактам у российского истеблишмента избирательно. Расстрел польских офицеров в Катыни, несмотря на факты, российские власти вешают на СССР, страну-победительницу.
Входит ли это в список «правдивой документальной информации», которой российский президент намерен заткнуть поганый европейский рот, пока не ясно.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments