Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Защиту исторической правды о РККА в Польше доверили активисту ЛГБТ


Кандидат в президенты Роберт Бедронь гарантированно защитит историческую правду о роли Красной Армии в освобождении Польши, заявил глава партии «Союз демократических левых сил» (СДЛС) Влодзимеж Чажастый 19 января на церемонии открытия предвыборной кампании Бедроня в городе Слупске.

Чажастый подчеркнул, что Красная армия сыграла свою роль в освобождении польских земель от нацистской оккупации, несмотря на то, что историей «манипулируют в настоящее время». Он заверил, что Роберт Бедронь сможет защитить историческую правду о советских освободителях.


Кроме того, политик отметил, что память о Польской народной республике нельзя вычеркивать из истории страны. «Из уважения к нашим родителям, бабушкам и дедушкам левые обязаны говорить, что минимальная пенсия должна быть не ниже 1600 злотых (по курсу на 20 января это около 26000 рублей — прим ИА Красная Весна)», — заявил Чажастый.

Он добавил, что «эти люди не должны быть лишены достоинства и уважения к тому, что их сформировало в молодости». Тем не менее, по словам лидера СДЛС, «Роберт не будет затрагивать тему пенсионного возраста», поскольку в 2018 году возраст выхода на пенсию уже был снижен.

Политик заявил, что Бедронь «будет на этих выборах единственным кандидатом с прогрессивной стороны. Другие кандидаты будут более или менее консервативны», — подытожил Чажастый.

Напомним, что Роберт Бедронь стал первым открытым геем в польской политике. В 1998 году, уже будучи известным в Польше ЛГБТ-активистом, он вступил в партию «Социал-демократия Республики Польша», которая в 1999 году, объединившись с другими партиями и движениями, образовала «Союз демократических левых сил».

В 2011 году Бедронь стал первым депутатом польского Сейма, который являлся открытым гомосексуалитстом. В 2014 году он победил на выборах главы города Слупск.

В феврале 2019 года будущий кандидат в президенты создал и возглавил новую социал-либеральную партию «Весна», придерживающуюся идей феминизма, экологизма и антиклерикализма. В октябре того же года он, в качестве кандидата от этой партии, победил на выборах в Европарламент.

Активно выступает за легализацию однополых браков. Открыто «встречается» с другим ЛГБТ-активистом, депутатом от СДЛС Кристофом Шмишеком.
ИА Красная Весна


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments