Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Николай II внес вклад в Победу в Великой Отечественной»


Фанаты последнего российского императора громко сходят с ума. Портрет Николая Романова на шествии «Бессмертного полка» теперь не единственное свидетельство участия «императора и самодержца Всероссийского, Московского, Киевского, Владимирского, Новгородского ect.» в Великой Отечественной войне.

В Омске организаторы мероприятия "Царские дни" в честь императора Николая II, анонсируя Императорский бал, распространили информацию о личном вкладе императора Николая II в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Анонс был опубликован в социальных сетях.

«II Императорский бал в Омске посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и личному вкладу Императора Николая Александровича Романова в Великую Победу», - абсурдно гласит текст в группе мероприятия.

В своем комментарии журналисту Накануне.RU организатор Императорского бала из движения "Царский крест" Лев Никитин объяснил, что речь шла о "техническом фундаменте", который заложил последний русский император, в частности, это строительство Транссибирской магистрали. Но на аргумент о том, что фашисты никогда не были за Уралом и не дошли до Сибири, он ответить не смог.

Правда, затем заявил, что в релизе была допущена неточность.

«Речь тут шла о том, что во времена императора Николая II была построена Транссибирская магистраль, которая сыграла свою роль во время Великой Отечественной войны. По ней в Омск эвакуировали предприятия различные. Конечно, Николай II не принимал участия лично в военных действиях во время Великой Отечественной войны. Однако, заложил тот технический фундамент, который помог потом победить в Великой Отечественной войне. Хотя, тут имеет место и ошибка в самом релизе», - подытожил монархист.
***
Ну тогда уж к участникам и победителям в Великой Отечественной уместнее причислить его отца, Александра III, который 25 февраля (9 марта) 1891 года и подписал именной высочайший указ о строительстве Транссибирской железной дороги.

А потом удивляемся и возмущаемся тому, что историю переписывают в Европе.
=Arctus=


Tags: десоветизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments