Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Но Израиль не голосует за резолюцию ООН против героизации SS


Всё громче голос европейских реваншистов, переписывающих историю 2-й Мировой. Как следствие большинство стран ЕС не поддерживает принятие резолюции, уже 15 лет вносимую Россией, об осуждении героизации подразделений ваффен СС, которую демонстрируют государства Прибалтики и Украина. На проходящем в Государственном академическом университете гуманитарных наук (ГАУГН) семинаре «Нацистская истребительная политика: память через десятилетия» выяснились и удивительные случаи.

«... Заместитель ректора Московской духовной академии протоиерей Александр Абрамов обратил внимание на политический подтекст современной полемики вокруг трагедии Холокоста. Священнослужитель напомнил, что на протяжении ряда лет выполнял дипломатические функции РПЦ при постпредстве России в ООН.

«На протяжении последних 15 лет Россия вносит на утверждение в Генассамблею Организации резолюцию об осуждении героизации ваффен СС в государствах Прибалтики. Хотя резолюция не носит юридически обязывающего статуса, но имеет серьезное этическое значение. Поразительно, но значительная часть Евросоюза, казалось бы, связанная единой историей, не голосует за принятие этого документа. Так же, как и США и, что совсем непонятно, Израиль. Он не голосует против, но и не голосует за», — удивился протоиерей.
Отрывок из материала «Европа покрывает героизацию нацистов в Прибалтике»
Tags: Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments