Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Новый вице-премьер заинтересовался «сталинской экономикой»


На площади, почти полностью покрытой плесенью невидимой руки рынка появились робкие проплешины.
*
Назначенный недавно вице-премьер Андрей Белоусов интересовался «сталинской экономикой», заявил главный редактор газеты «Аргументы недели» Андрей Угланов 23 января, в ходе беседы с экономистом Михаилом Делягиным, на канале издания в YоuТube.

Угланов отметил, что он в своей интернет-передаче недавно беседовал с Сергеем Крутоусовым (экс-советник департамента гражданской авиации Минтранса РФ — прим. ИА Красная Весна), где они обсуждали сталинскую экономику. В частности, обсуждали «как работала сталинская экономика, когда не было банков, когда не было иностранных займов, а строили ракеты и построили самую крупную в мире армию».

По словам Угланова, по прошествии некоторого времени после выхода передачи Крутоусов ему «звонит и говорит, что его вызывал к себе Андрей Белоусов. И сказал: „А ну докладывай, что то такое, сталинская экономика“».

На это собеседник обозревателя Михаил Делягин ответил, что приблизительно годом ранее «была мода» интересоваться сталинской экономикой. Довольно многих людей вызывали в разные кабинеты, в том числе и знакомых Делягина.

«Эти люди просто не понимали, что спекулятивный сектор — это просто обременение для экономики, а не его двигатель», — отметил экономист, добавив, что Белоусов остался на государственной работе, желая «сохраниться в системе», так как «исходит из возможного».

«Он (Андрей Белоусов — прим. ИА КВ) понимает, что такое структура экономики и на что она влияет. Он прекрасный специалист и прекрасно знает, что такое либерализм, насколько он разрушителен», – констатировал Делягин.


Напомним, 21 января сообщалось, что указом президента России первым вице-премьером правительства назначен Андрей Белоусов. До назначения он занимал должность советника президента по экономике.
ИА Красная Весна
Tags: СССР и Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments