Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«В случае объединения с Россией "белорусы меня съедят"»


Думаю, батька слишком мнительный. 2-3% населения Белоруссии в вышиванках это не все белорусы. Не боись, Александр Григорьевич –
*
Белоруссия не может быть частью какой-либо страны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 24 января на встрече с трудовым коллективом РУП «Завод газетной бумаги» в Шклове, сообщает БЕЛТА.

«Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны», —сказал президент Белоруссии в беседе с рабочими.

Глава белорусского государства также высказал мнение, что было бы предательством «растворить Беларусь» в другом государстве. Он напомнил, что ранее, на встрече с президентом России Владимиром Путиным он уже говорил, что «даже если я на это пойду, то белорусы меня съедят в течение одного года после принятия подобного решения». «Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу», —подчеркнул он.

В то же время Александр Лукашенко охарактеризовал отношения с Россией как братские и высказался, что хотел бы жить «в обнимку с русским человеком, россиянами», и что «россияне — это наши люди».
[https://rossaprimavera.ru/news/7dcc3bf3 ]
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments