Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Глумившемуся над Красной Армией блогеру предъявили обвинение


Интересно, как отреагирует рукопожатная общественность, особенно с учётом того, что за похожий глумёжь пойдёт по суд их брат во либерализме Амнуэль.
*
Обвинение предъявил калининградскому блогеру Николаю Горелову, который выдавал глумление над памятью о Великой Отечественной войне за «сатирическое фэнтези», Следственный комитет РФ, 24 января сообщает пресс-служба ведомства.

Калининградские следователи обвинили Горелова в совершении преступления в рамках статьи 354.1 УК РФ, которая предусматривает ответственность за оправдание нацизма.

Блогер сочинял различные рассказы, в которых, к примеру, Адольф Гитлер благодарит солдат Красной Армии за то, что «вокруг войны и победы создается ореол жертвенности, без которого моя репутация суперзлодея могла бы сойти на нет!»

Фигурировала в рассказах блогера и немецкая женщина, изнасилованная красноармейцем. При этом сам Горелов в интервью изданию, признанному в России иностранным агентом, признался, что считает историческим фактом миф о 2 000 000 изнасилованных во время штурма Берлина немок.

Напомним, статья 354.1. УК РФ предусматривает ответственность за оправдание нацизма, а также за дезинформацию относительно роли СССР во Второй мировой войне. Ответственность в рамках данной статьи предполагается в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишения свободы до трех лет.
ИА Красная Весна


Tags: Либеральный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments