Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Ивано-Франкивск готовится с почестями похоронить эсэсовца


Пока Зеленский в Израиле и Польше встречается с жертвами Холокоста, его подопечные отдают дань уважения ушедшему в Валгаллу местному СС-овцу, этих жертв с успехом плодившего. К слову, почётному жителю Ивана-Франковска.
*
В Ивано-Франковске не дожил до 100 лет участник нацистской дивизии СС «Галичина», почетный житель города Михаил Мулык.

О его смерти в своем блоге сообщил мэр города, член националистической партии «Свобода» Руслан Марцинкив.

Мулыку было 99 лет, в 1943-м году он воевал в составе сформированной гитлеровцами из числа жителей Западной Украины дивизии СС «Галичина» на должности командира батальона. Попал в плен Советской Армии и отбывал наказание в ссылке в Республике Коми.




«Умер Михаил Мулык! Председатель краевого братства дивизионников «Галичина», почетный гражданин города Ивано-Франковска! Вечная память!» – написал Марцинкив.

Мулыка похоронят 28 января с почестями.

Свое возмущение решил выразить ориентирующийся на Игоря Коломойского депутат Верховной рады Максы Бужанский (у которого обычно возмущения расходятся с делами, как было в случае голосования за ликвидацию русских школ).


«Ровно в тот же день, когда президент Украины выступает перед выжившими узниками Освенцима в Польше, мэр Ивано-Франковска провожает в последний путь почетного гражданина города, ветерана дивизии СС «Галичина», – отметил Бужанский.

Не, друзья, так не получится. Или узники концлагерей, или заслуженные эсэсовцы, одно из двух, вместе никак. Пора определяться», – написал Бужанский в своем блоге.
Политнавигатор
*
А что это вдруг не получится? Всё у них получается с благословения Европы и получится. И День Победы (правда, 8 мая) и ДР Бандэры – всё государственные праздники.

И ещё. Вот они, «сталинские репрессии».
=Arctus=

Tags: Украина, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment