Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Следующим после Карабаха будет Приднестровье


Глава Stratfor Фридман не так давно произнёс: "... в истории имеет значение сила, и Запад использует свою силу, чтобы жестко давить на Россию. Но, очевидно, нет ничего опаснее, чем раненый медведь. Лучшая альтернатива — убить его, однако история показала, что убить Россию нелегко». В Карабахе начались военные действия, провоцирующие Россию на вмешательство. Какой же регион может стать следующей горячей точкой и почему?

«РФ — великая ядерная держава, Азербайджан — мелкая держава, заинтересованно глядящая на интересы крупных игроков», — сказал Кургинян в эфире «Первого канала» в передаче "время покажет" от 4 апреля.
«Это первые попытки и проверки. Алиев проверяет, как отреагируют Турция и Иран, Россия. Сейчас конфликта не будет, но горячие точки вокруг РФ готовятся». (Это я почерпнул в ИА Регнум)

Кто на очереди?

Самый очевидный, лежащий на поверхности регион - Приднестровье. Там дымятся угли одной из войн, которые возникли почти сразу после расчленения Советского Союза. Один из этих конфликтов уже "отыгран" 8 августа 2008 года, когда Саакашвили решил силой вернуть себе Южную Осетию и Абхазию после их фактического отделения в начале 90-х после устроенной Грузией кровавой бойни на их территориях. Оставались Нагорный Карабах, Ферганская долина, Приднестровье. Почему именно Приднестровье?

Приднестровская Молдавская Республика имеет границу только с Молдавией и Украиной, треть населения имеет российские паспорта.

Молдаване не прочь взять реванш при удобном случае, Украина - само собой, если последует отмашка из Вашингтона, тоже впишется, тем более, что они уже изъявляли свою готовность к такому мероприятию http://arctus.livejournal.com/68992.html

Россия должна будет защитить своих граждан, но помощь осуществлять возможно только через территории Молдавии и Украины.

Ждём визита Президента Молдавии в США.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →