Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Жертва Перестройки Зеленский развил мысль Горбачёва-Яковлева


Заметно, что родившийся в 1978 в году нынешний президент Украины учил историю в школе по перестроечным штампам, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывание Владимира Зеленского в Польше, в котором тот заявил, что СССР отчасти ответственен за начало Второй мировой войны, а Польша и польский язык народ де «первыми ощутили на себе сговор тоталитарных режимов».

«Владимир Зеленский родился в 1978 году. Историю в школе он учил по перестроечным штампам. В части обсуждаемой темы эти штампы включали положения постановления Съезда народных депутатов СССР «О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года»*. При всей его многословности и витиеватости главное в этом документе заключается в том, что именно в нём советско-германские договорённости 1939 года с подачи Яковлева и Горбачёва названы «сговором». Думаю, абсолютно понятно, зачем это было сделано.

В этой связи для меня ясны две вещи.

Первая: не заиграйся лидеры СССР в исторические игры с целью ликвидации советского строя (искренне заблуждавшихся я здесь не имею в виду), мозги у многих наших соотечественников по бывшей общей стране были бы в лучшем, чем сегодня, виде. Да и многое другое было бы лучше.

Эта констатация, однако, не снимает ответственности с самих выходцев из бывшего СССР. Надо самостоятельно изучать историю, вдумываться в неё и понимать, что в истории тебе уже ничего не изменить, а вот последствия твоего вырожденчества будут трагическими уже для твоей новой страны.

Второе: указанное постановление Съезда народных депутатов СССР должно быть признано не просто «несостоятельным» (формулировка взята из самого этого документа), но исторически и политически вредным, причинившим немалый мировоззренческий урон гражданам Советского Союза и, соответственно, России, а также большой ущерб внешнеполитическим интересам нашей страны. На этот счёт Федеральному собранию Российской Федерации стоило бы принять отдельное заявление»,
— отметил Михаил Демурин.
ИА REGNUM
___________
* от 24 декабря 1989 г. N 979-1
Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment