Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

В Киеве вдруг появились биллборды с пророссийскими лозунгами


Киевские коммунальщики спешно демонтировали размещенные накануне ночью биллборды с лозунгом «Россия - наш главный стратегический партнер», 30 января сообщает «Информатор».

На них было написано «Россия — наш главный стратегический партнер» и размещена фотография бизнесмена Олега Катющенко. Реклама была размещена на русском языке, что нарушает закон о тотальной украинизации.
«Провокационные билборды появились как минимум в четырех местах: возле станции метро Житомирская, на улице Палладина, Гришко и на Окружной. Около 00:20 на проспект Победы уже прибыли возмущенные коммунальщики, которым дали задание оперативно демонтировать рекламные баннеры», — говорится в сообщении.

По данным сайта, Катющенко является бизнесменом и основателем компании Holly Industrial, которая занимается строительством, восстановлением коттеджей, офисных и исторических зданий с 2011 года.

Мужчина зарегистрирован в Киеве с 2002 года как предприниматель с основным видом деятельности «аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью».
Ukraina.ru
Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment