Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Укронаци, переодеваясь в ополченцев, терроризировали Донбасс


Имеются доказательства, что в разгар боевых действий в Донбассе украинские националисты, участники т.н. АТО, переодевались в форму «Беркута» с Георгиевскими лентами, и под видом перешедших на сторону ополчения правоохранителей занимались мародерством.

Об этом в своем блоге заявил бывший замглавы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

В доказательство он опубликовал фото боевика Владислава Грищенко («Буча»), которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, где националист замечателен в форме сотрудника милиции в компании с неизвестными людьми.


«Проходящий по делу об убийстве Павла Шеремета неоднократно судимый фигурант Грищенко (Буча). Такая форма в период войны помогала грабить и убивать, кидая тень на бывших сотрудников милиции», – заявил Портнов.

С ним согласился журналист Юрий Ткачев, подчеркнувший, что такие фото заставляют иначе взглянуть на происходящее в Донбассе:

«Портнов высказывает мнение, что Грищенко и другие участники фотосессии специально переодевались в эту форму и цепляли ленты, чтобы затем терроризировать жителей Донбасса. И хотя эти утверждения можно назвать необоснованными, у меня лично нет другого объяснения того, для чего Грищенко мог надевать форму «Беркута» и георгиевскую ленту.

В милиции он служить точно не мог: в те времена шестикратно судимых в органы всё-таки не брали, не то что сейчас. Ну и да, такие фото заставляют несколько по-новому взглянуть даже на те случавшиеся на Донбассе в 2014 году преступления, которые раньше я лично однозначно относил на счёт беспредела отдельных военнослужащих сил непризнанной ДНР и ЛНР»,
– комментирует Ткачев.


Политнавигатор
Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments