Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В суд на Амнуэля подали ветераны Великой Отечественной


Давно пора перекрыть кислород упырям, для которых нет ничего святого.
*
Иск о защите чести и достоинства к режиссеру и общественному деятелю Григорию Амнуэлю подали ветераны Великой Отечественной войны, сообщил журналист Олег Лурье 2 февраля в своём телеграм-канале.


Как сообщил Лурье, иск против завсегдатая телевизионных ток-шоу подала участница Сталинградской битвы — легендарная летчица Раиса Андронова. А также ветеран Великой Отечественной войны из Крыма, воевавший в составе 2 Белорусского фронта Илья Зайцев.

Иск против Григория Амнуэля ветераны символически подали в 77-ую годовщину победы в Сталинградской битве, обозначившей перелом в ходе Великой Отечественной войны.

Причиной иска стали публичные высказывания Амнуэля во время телевизионных передач. Как считают истцы, в своих высказываниях режиссер оправдывает фашизм, действия фашистов на территории Советского Союза, осуждает действия Советского Союза, публично оскорбляет советских людей.

В числе прочего, Амнуэль утверждает, что Саласпилсский концлагерь для детей не являлся концлагерем, там не проводили экспериментов над детьми, а «всего лишь» забирали кровь.

Режиссер не единожды обвинял Советский Союз в нападении на Польшу и развязывании Второй мировой войны. По его мнению, долг России — покаяться за расстрел в Катыни. При этом Польша не обязана приносить извинения за гибель погибших от голода и лишений в польских лагерях красноармейцев.

Лурье составил целую подборку высказываний Амнуэля, за которые режиссер должен, по словам журналиста, ответить в суде.

Как отметил Лурье, свой иск к Григорию Амнуэлю журналист подал ранее. Все иски поданы в Гагаринский суд города Москвы.

Отметим, Амнуэль известен своей способностью на большинство вопросов ведущих отвечать обвинениями в адрес Советского Союза, его руководителей, граждан. На одной из передач «Время покажет» Амнуэль назвал советских людей «шариковским быдлом».
ИА Красная Весна
*

В ближайшее время Олег Лурье обещает опубликовать все подробности судебных исков к Григорию Амнуэлю, «а пану «режиссеру» Амнуэлю» рекомендует приготовиться к скорым и частым встречам в суде. «За свои слова нужно отвечать», – отметил журналист.


Tags: Либеральный фашизм, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments