Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Нацгвардия. Теперь и у нас. Нацистская вонь

нац.гвардия.украины

Прочитал материал и комментарии. Мой - такой. Термин "Нацгвардия" выглядит дико даже не потому, что есть такая в Штатах. А потому, что такая 2 года назад появилась на Украйне, причём специфика её весьма далека от американской.
Нацистская вонь исходит от этого названия.

Материал от моего товарища
rjadovoj_rus в Нацгвардия. Теперь и у нас. А оно нам надо?
Сегодня (05.04.16 - arctus)пришли сообщения об организации в России Национальной гвардии и о возврате ФМС и ФСКН в МВД. Обращает на себя внимание противоположные тенденции.

ФСКН и ФМС (точнее их функции) ранее, в СССР и позже, были в составе МВД. Потом их оттуда забрали и сделали отдельными. Сейчас возвращиют обратно. О чем это свидетельствует? О правильности советской структуры управления? О продолжении реформ ради фиксации факта реформ? Разумных объяснений этому подчинению не дается.

Те фразы, которыми "объясняется" объединение, можете прочитать вот тут. Но они настолько общие и обтекаемые, что совершенно невозможно понять реальные причины объединения. А раз так, возникает сомнение в целесообразности очередной "реформы".

Сообщение же о создании Нацгвардии, учитывая историю вопроса, воспринимается однозначно негативно. Даже если и есть необходимость в новой структуре, подразделении и так далее, дублировать название американской Национальной гвардии, а тем более украинской, уже успевшей стать символом бандеровского нацизма, лично у меня вызывает самые негативные ассоциации и эмоции. Вразумительных объяснений ее создания тоже нет. Вот тут те же расплывчатые фразы, что и в случае с ФМС и ФСКН.

Что, русский язык такой бедный, что в нем не найдется названий, которые будут по существу и не дублируют западные? Где же пресловутый патриотизм, если глава государства называет свои силовые подразделения по образцу и подобию наших откровенных "партнеров"? Чем не устраивает прежнее название (Внутренние войска)? Это такой пример для региональных и муниципальных чиновников? Итак от Мадональдсов и прочей шелухи проходу нет.

В общем, раговор о патриотизме и тут же взятые с Запада названия силового (!) подразделения. Это как если бы как если бы Екатерина Вторая назвала свои полки янычарами. Шизофрения власти продолжается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments