Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Французские SS-овцы аплодируют Макрону – о новых обвинениях в адрес России


К новой интерпретации вопроса об ответственности за развязывание Второй мировой войны приступила и Франция, опровергая тем самым решения Нюрнбергского трибунала. Как сообщалось ранее, Макрон в ходе своего визита в Польшу заявил, что Россия пытается переписать историю Второй мировой войны и «сделать виновным польский народ».

Обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания президента Франции Эммануэля Макрона, отметил:

«Выступая в Польше, президент Франции сделал вид, что защищает польский народ от России, но на самом деле выступил в качестве лгуна и провокатора. Да, некоторое время тому назад президент нашей страны вспомнил неприятные для Польши и поляков страницы предвоенной европейской политики, но о польском народе при этом речь не шла — только о руководителях. Точно так же те историки, которые делают достоянием гласности факты антисемитских проявлений в Польше в годы немецкой оккупации и сразу после неё, речи о польском народе в целом не ведут. Мы не переписываем историю, мы воспоминаем то, на что в своё время закрыли глаза, — зря, надо сказать, закрыли!

Большинство поляков было на стороне антигитлеровской коалиции, это факт, польское правительство в эмиграции присоединилось к союзникам, поляки сражались с нацистами и на востоке, и на западе. Вместе с тем мы не можем забыть и такой факт: после Великой Отечественной войны в списке военнопленных вермахта и войск СС значилось 60 280 поляков. 60 280 только военнопленных! Сколько же всего их воевало против нас? А сколько боевиков Армии Крайовой стреляло в спину солдатам Красной Армии?
Кстати говоря, в этом списке значатся и 23 136 французов, и здесь, надо сказать, нет ничего странного: Франция вообще отличилась высоким уровнем коллаборационизма. В вермахте французы воевали слабо, а вот дивизия СС «Шарлемань» пролила немало нашей крови.

Воевали, как мы помним, французы и в рядах Красной Армии, это героическая история, но через полк «Нормандия — Неман» за годы войны их прошло всего 96 человек.

Остаётся добавить, что «вновь интерпретировать» вопрос об ответственности за развязывание Второй мировой войны начали западные европейцы, в том числе Франция, опровергая тем самым решения Нюрнбергского трибунала. Причём стали выдвигать обвинения в этом против СССР в официальных политических документах.

Французские эсэсовцы таким документам, как и новым обвинениям Эммануэля Макрона в адрес нашей страны, уверен, с удовольствием бы поаплодировали. Важный штрих к политическому портрету этого деятеля!»
Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments