Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Демократы США заговорили о возврате Аляски России


Сенат уже провалил импичмент, но незадолго до, на последних прениях по импичменту в верхней палате США было довольно интересно.
*
Понимая неизбежность оправдания Трампа, которого обвиняли по двум статьям — «злоупотребление властью» и «препятствование Конгрессу», главный обвинитель от Палаты представителей Адам Шифф, возглавляющий комитет по разведке нижней палаты, нарисовал перед сенаторами и американцами ужасающую картину последствий отказа от импичмента.


"...Если признать действия Трампа в отношении Украины законными (а его обвиняли в попытке надавить на Киев с целью получения компромата на Байдена, бывшего вице-президента и потенциального соперника Трампа на выборах 2020), сказал Шифф, то это создаст опасный прецедент. Если президент будет признан невиновным, это будет только подталкивать его к дальнейшим «неприемлемым» действиям:

«Трамп мог бы предложить Аляску русским в обмен на поддержку во время следующих выборов. Или он мог бы переехать в Мар-а-Лаго а Джареду Кушнеру (зятю Трампа – ВЗГЛЯД) поручить управление страной, делегировав ему право принять решение о вступлении в войну...

Мы знали с самого того дня, когда были выдвинуты эти обвинения, что минимум голосов, необходимый для осуждения президента, запретительно высок - за импичмент должно быть подано не менее двух третей голосов. Но какая у нас была альтернатива? Президентство без тормозов и нация, чьи выборы, а с ними и судьба попадали бы в руки того, кто даст больше
»".
[подробнее – https://vz.ru/politics/2020/2/6/1022195.html]


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments