Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Евродепутат от Литвы осудил Apple за «российский Крым»


Обозначение Крыма как территории РФ в приложениях Apple назвал неприемлемым депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс, соответствующий запрос он подал в Еврокомиссию, 6 февраля сообщает RT.

«Недавно транснациональная компания Apple, руководствуясь российским законодательством, в своих приложениях „Погода“ и „Карты“ стала при обращении из России обозначать Крым как российскую территорию. Этот шаг неприемлем и чреват повторением в других странах с недемократическими режимами», — приводит агентство цитату из обращения литовского депутата.

Запрос Ауштрявичуса состоит в том, чтобы определить, каким образом Евросоюз может влиять на международные компании, нарушающие директивы Брюсселя. Солидарное мнение ЕС состоит в том, чтобы не признавать волеизъявление населения полуострова, почти единогласно решившего вернуться в состав России.

Народные избранники из Крыма заявили по данному вопросу, что решение Apple продиктовано деловыми, а не политическими соображениями. Любая компания, желающая вести бизнес в РФ, обязана следовать российскому законодательству.
ИА Красная Весна

«...деловыми, а не политическими соображениями» – а вот оправдываться не обязательно. Даже перед Петей Ауштрявичем.
=Arctus=
Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments