Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Фильм о планировании Майдана Байденом и Обамой показан в США


Близкий к республиканцам телеканал One America News продемонстрировал документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». Автор ленты – бывший советник президента Дональда Трампа политический эксперт Майкл Капуто. Около половины времени картины уделено Украине.

В частности, речь идет о роли тогдашнего президента Барака Обамы и его администрации в отстранении Виктора Януковича от власти в 2014 году, о расстрелах на Майдане, о связях семьи экс-вице-президента Джо Байдена с коррупционными махинациями в компании «Бурисма», вмешательстве высокопоставленных украинских чиновников в президентские выборы в США в 2016 году на стороне кандидата от Демпартии США.

В съемках приняли участие экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-Генпрокурор Украины Виктор Шокин, один из экс-сотрудников «Беркута» Сергей Тамтура и его адвокат Александр Горошинский. В сети уже появилась версия данного фильма с переводом на русский язык.




В фильме также фигурирует неизвестный человек в маске, который заявляет, что вел огонь по протестующим и милиции утром 20 февраля 2014 года.

«Приказ был стрелять по Беркуту и по людям, провоцировать хаос. Это началось 20 числа около 8 утра»,
– говорит стрелок.

На вопрос автора фильма от кого он скрывает лицо, человек в маске ответил: «От тех, кто давал приказ стрелять».

Есть в фильме и так называемые «грузинские снайперы», которые снова подтвердили свою версию, что их вербовкой для поездки на Майдан занимался соратник Саакашвили Мамука Мамулашвили, позже ставший командиром «Грузинского легиона».

В Киев они приехали по поддельным паспортам. А к организации стрельбы на Майдане, по их словам, были причастны Андрей Парубий и Сергей Пашинский, которые отвечали также за обстановку в отеле «Украина» и за снабжение оружием.

В фильме утверждается, что

из 45 человек — граждан Грузии, которых во время Майдана привезли в Киев, в живых остались только 14.
По мнению автора фильма Майкла Капуто, кто-то может стремится избавиться от опасных свидетелей. Капуто также побывал в одном из номеров отеля «Украина», откуда могла вестись стрельба.

Автор высказывает в фильме свое мнение о том, что президент Дональд Трамп намерен дать ход расследованию всех этих событий. При этом он выгораживает президента Украины Владимира Зеленского, который «не должен платить за то, что сделал его предшественник — за вмешательство в американские выборы».

Капуто также проводит параллель между событиями в Украине и попыткой импичмента Трампу, указывая на один и тот же почерк и причастность к этому Джорджа Сороса, экс-вице-президента Джо Байдена и других представителей Демпартии США. Они, по мнению экс-советника Трампа, могли в корыстных интересах и вопреки национальным интересам США спровоцировать затяжной кризис в Украине, начиная с событий Майдана.
Eadaily


Tags: майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment