Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Офицеры Орла увековечат память о Сталине, установив бюст


Бюст генералиссимуса Иосифа Сталина будет установлен в честь 75-летия Победы под Орлом, 11 февраля сообщает издание «Орелград.ru».

Бюст будет установлен на частной территории рядом с Ливнами в свободном доступе, его можно будет увидеть с трассы в сторону Тамбова.

Инициатором установки выступил «Союз советских офицеров», который и профинансировал проект. Макет памятника уже утвержден.
Орловское телевидение выпустило репортаж об этом событии.




Орловское отделение КПРФ 7 мая 2019 года представило бюст Сталина на своем пикете в сквере Танкистов, установки которого они добиваются несколько лет. Но городские власти не дают разрешения.



Напомним, бюсты генералиссимуса Иосифа Сталина, под руководством которого СССР победил во Второй мировой войне, установлены в Москве, Владимире, Сочи, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, Аткарске, Мирном, Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым Челябинской области), ныне памятник из Тайгинки перенесен в город Сатка, Оренбурге, Тамбове, Чите, Пензе, на Октябрьской площади города Ишима, в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, в музее железнодорожной станции Скуратово в Тульской области и других местах.
Красная весна


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments