Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Алексиевич проболталась – Лукашенко заодно с русофобами»


Либо так, либо это операция по предвыборной нейтрализации белорусских оппов  – «Будет совершенно неудивительно, если уже выдвинувшиеся „кандидаты в единые кандидаты оппозиции“ Гайдукевич, Канопацкая, Губаревич, Северинец, Ковалькова, Янукевич, Козлов, Черечень выйдут на площади с бчб-флагом в одной руке и портретом дорогого Александра Григорьевича — в другой».

У белорусской оппозиции наконец-то совпали интересы с «кровавым режимом» президента Александра Лукашенко. Об этом заявила известная поэтесса Юнна Мориц, характеризуя последние признания нобелевской лауреатки, белорусской писательницы-русофобки Светланы Алексиевич.

«Нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич, известная своей эксцентричностью и непосредственностью, выразила в интервью „Радыё Свобода“ экзистенциальную безысходность, в которой пребывают белорусские националисты-русофобы, пишет Мориц в Facebook, — „Я не знаю, кто бы мог сопротивляться Москве так, как сопротивляется Лукашенко. Таких сильных лидеров я не нахожу. Это не означает, что я за Лукашенко, но совпали наши интересы и его интересы. Это печально, но это так“ (цитирует Мориц высказывание Алексиевич). У Алексиевич на языке то, что люди поумнее не афишируют, пишет ТГ-канал „Трыкатаж“. Отказ Лукашенко от реальной интеграции с РФ (правда, Бацька легко может еще и передумать) ставит борцов с кровавым режимом в позицию солидарности с этим режимом. Что показали и декабрьские искусственные протесты, когда соратники Северинца рвали на площадях портреты Путина, а в соцсетях изумлялись сами себе: почему же мы не рвём портреты Лукашенко?»

Далее Юнна Мориц констатирует:
«В результате
а) сотрудничества с КГБ;
б) все более русофобского крена Лукашенко
— у белорусской оппозиции окончательно самоликвидировалась идеологическая повестка. Будет совершенно неудивительно, если уже выдвинувшиеся „кандидаты в единые кандидаты оппозиции“ Гайдукевич, Канопацкая, Губаревич, Северинец, Ковалькова, Янукевич, Козлов, Черечень выйдут на площади с бчб-флагом в одной руке и портретом дорогого Александра Григорьевича — в другой»
EurAsia Daily

Tags: 1, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments