Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Глава СВР – Польша пособничала Гитлеру еще в 1934-м году


Напоминание о пособнической роли Польши и ведущих стран Запада в событиях перед 2-й мировой войной сделал 12 февраля глава Российского исторического общества и Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в программе «Секретные материалы» на канале «Звезда».

В передаче, посвященной западным лживым мифам о причинах начала Второй мировой войны, Нарышкин коснулся событий, предшествовавших советско-германскому договору о ненападении 1939 года. Он сказал, что Польша заключила такой договор гораздо раньше — в 1934 году (Пакт Пилсудского-Гитлера). Таким образом, по словам Нарышкина, «Польша стала молчаливым пособником агрессора уже в 1934 году».

Нарышкин также напомнил о роли Великобритании и Франции в событиях тех лет. Эти страны попустительствовали фашистской Германии в наращивании военной мощи в надежде, что эта мощь будет направлена на восток, на Советский Союз*.

Он сказал: «Советское руководство видело весь цинизм, подлость политики умиротворения западных государств, которые, по сути, толкали гитлеровскую Германию на восток».
ИА Красная Весна

***
Вкратце напомню:
Англо-германская декларация – пакт Чемберлена-Гитлера, подписан 30 сентября 1938 года, 15 марта 1939 года – «Дюссельдорфское соглашение».
Франко-германская декларация – пакт Бонне-Риббентропа, подписан 6 декабря 1938 года. После переговоров с Риббентропом у Боннэ «сложилось впечатление, что отныне германская политика будет направлена на борьбу с большевизмом. Рейх дал понять о наличии у него стремления к экспансии в восточном направлении…»

Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments