Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Глава Крыма напомнил мировому сообществу: родина ООН – Ялта


Необходимо напоминать миру о том, что фундаментальные решения об устройстве мира после Второй мировой войны и создании ООН были приняты в крымской Ялте, заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов на конференции, посвященной 75-летию ялтинских переговоров лидеров СССР, США и Великобритании.

«Ялта стала родиной ООН, и мы должны доносить до всего мира эту констатацию, повышающую международный статус Крыма», — заявил Аксёнов.

Международная конференция «Ялта-1945: уроки истории» открылась в Ялте 13 февраля. Организаторами мероприятия выступили Совет Федерации РФ, Фонд исторической перспективы Натальи Нарочницкой и Ливадийский дворец-музей. В конференции принимают участия политики, ученые и общественные деятели из России, Франции, Великобритании, США, Австрии, Словакии, Турции, Китая и Сербии.

Отметим, Ливадийский дворец стал местом, где в дни Ялтинского саммита в 1945 году происходили основные пленарные заседания и подписание ключевых соглашений по итогам конференции.

Также в Ливадийском дворце была размещена делегация из США во главе с Франклином Рузвельтом. Британской делегации во главе с Уинстоном Черчиллем был предоставлен Воронцовский дворец. Советские руководители были размещены в Юсуповском дворце.

Конференция в Ялте продлилась восемь дней. Их результатом стало формирование Ялтинско-Потсдамской системы международных отношений.
ИА Красная Весна
Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments