Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Компы на базе «Эльбруса» показали потенциальным клиентам


Линейка компьютеров на базе российских процессоров «Эльбрус» была представлена на выставке корпорацией Ростех.

«На сегодняшний день по совокупности трех факторов — отечественное происхождение, технические характеристики и цена — вычислительная техника ЭЛИК не имеет аналогов на российском рынке», — рассказал об основных достоинствах продукта индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха Сергей Сахненко.


Все представленные настольные компьютеры основаны на произведенном в России микропроцессоре «Эльбрус-1С+». Прототипы компьютеров, показанные на выставке, были представлены как в виде моноблока, так и в виде отдельно стоящих системных блоков. Производство компьютеров будет находиться на российских предприятиях.

Компьютер полностью совместим со всеми отечественными операционными системами, такими как «Альт» или «Астра Linux».


«Одним из главных преимуществ устройств является гарантированное отсутствие „закладок“, высокий уровень защищенности от утечек информации, кибератак и другого воздействия извне. Эта техника будет работать надежно, независимо от санкций и намерений зарубежных производителей», — подытожил Сергей Сахненко.

Возможными заказчиками таких компьютеров могут быть либо заказчики из государственного сектора, либо крупные российские корпорации, так как именно они в первую очередь заинтересованы в создании практически используемой линейки российских процессоров. В первую очередь это связано с тем, что они могут пойти на закупку компьютерных систем по завышенным ценам (по сравнению с зарубежными аналогами) ради получения более высокого уровня безопасности и независимости от международной обстановки.
ИА Красная Весна
Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments