Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Нидерланды «Буков» в районе крушения Боинга MH17 не нашли


Ни одного комплекса ПВО «Бук» в районе крушения малазийского Боинга 777 рейса MH17 не обнаружила Служба военной разведки и безопасности Нидерландов, говорится в опубликованных 17 февраля документах на портале независимых журналистов Bonanza Media.

Голландский журналист Макс ван дер Верфф опубликовал 4 документа Службы военной разведки и безопасности Нидерландов. В документах анализируются фотографии комплекса «Бук», опубликованные в интернете и протранслированные телевизионными компаниями. Также анализируются показания свидетеля о наличии в небе самолетов украинских ВВС в момент катастрофы. Также анализ расположения российских и украинских комплексов «Бук» в день трагедии.

Анализируя представленные документы журналист задается вопросами, почему голландская спецслужба анализировала не первичные фото и видеокадры, которые были использованы австралийской телекомпанией, а метаданные фото, в которые уже были внесены изменения (анализировались фото, на которых уже был логотип компании).

Анализируя сведения о расположении украинских и российских комплексов «Бук» в день трагедии, Макс ван дер Верфф удивляется, что голландские спецслужбы подробно приводят информацию о расположении российских мобильных комплексов «Бук» вне стационарных баз, при этом украинские комплексы упоминаются только как находящиеся на своих стационарных базах. Поверить в это невозможно, учитывая, что за неделю до трагедии украинские ПВО были приведены в состояние полной боевой готовности.
ИА Красная Весна
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments