Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Польше появился местный фанат ОУН-УПА и Волынской резни


Доктор наук, исследователь Восточной Европы в Варшавском университете Казимеж Войцицкий, известный своими чрезвычайно проукраинскими взглядами, ввёл в польскую «Википедию» новое понятие — antyukrainizm («антиукраинизм»), которое трактуется как собирательный термин для обозначения «всех предрассудков, дискриминации, враждебности по отношению к украинцам»

«Исторический источник антиукранизма заключается в том, что русские и поляки не признают украинцев отдельной нацией», - сказано в «Википедии».

Портал kresy.pl уточняет, что автор термина Войцицкий ранее защищал украинских студентов, которые фотографировались в Пшемысле с флагом ОУН-УПА (организация, запрещённая в России). Он также прогнозировал, что Роман Шухевич, устроивший геноцид поляков кресах, станет в будущем «героем и для поляков».

Известно его мнение: «В Польше следует понимать, что Украина играет ключевую роль, что она в некоторой степени взяла на себя историческую роль Польши. Это пограничное государство, которое Польша должна поддерживать любой ценой. Потому что, если Украина останется, она решит вопрос о нашей безопасности».

ОУН-УПА – запрещённая в РФ организация

Tags: 1, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments