Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Россия уменьшила вклад в гособлигации США до $10 млрд


Россия уменьшила свои вложения в государственные облигации США на 1,5 млрд долларов за последний месяц 2019 года. 18 февраля соответствующие данные опубликовал Минфин США.

В декабре 2019 года российский портфель американских гособлигаций составил 9,974 млрд долл. В этом объеме на краткосрочные облигации приходится около 5,7 млрд долл., на долгосрочные — порядка 4,3 млрд долл.

С августа 2019 года объем вложений России в американские гособлигации рос четыре месяца подряд и в ноябре составил 11,491 млрд долл. До этого, начиная с апреля 2018 года, Россия стремительно сокращала свои вложения в американские бумаги. Так, в начале апреля их объем составлял около 96 млрд долл. США, а в конце мая упал примерно до 15 млрд долл.
ИА Красная Весна
*
Как сообщает РБК, в конце марта 2018 российский портфель штатовских бумаг составлял $96,1 млрд, или четверть (на тот момент) нашей кубышки. Уже в конце апреля Россия владела госбумагами США на $48,7 млрд. К 17 июля, по сообщению Минфина США, российские резиденты (в основном держателем этого актива является ЦБ) сократили свои инвестиции в госдолг США до $14,9 млрд и выбыли из тридцатки крупнейших кредиторов.

Рекорд был зафиксирован в октябре 2010 года, когда Россия владела госбумагами США на $176,3 млрд и находилась по этому показателю на шестом месте в мире.
Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment