Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Помощница Силуанова и Дворковича арестована


Но либералы у власти.
*
Басманный суд Москвы отправил под арест некую Анастасию Алексееву, бывшую помощницу двух бывших вице-премьеров – Антона Силуанова и Аркадия Дворковича. Ей предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере).


Фабула дела до конца не ясна: то ли взятка была «в натуре», то ли турпутевками в Таиланд и Доминикану. По информации ТАСС дело в отношении Алексеевой связано с лоббированием интересов фармацевтических компаний на российском рынке.

Алексеева была сотрудником секретариата Антона Силуанова в аппарате правительства, когда он был не только министром финансов, но и первым вице-премьером. До мая 2018 года, до момента, когда выперли из правительства Дворковича, Алексеева была сотрудником секретариата вице-премьера Аркадия Дворковича. Алексееву в ноябре 2018 года уволили из правительства из-за передачи третьим лицам служебной информации.
Вот такие помощники у «ярких либералов».
В настоящее время Алексеева занимает должность советника председателя фонда «Сколково», то есть того же Аркадия Дворковича.

На 14 января 2019 года Дворкович занимал и пост председателя совета директоров «Роснано». Напомним также, что в 2016 году вице-премьер Дворкович упоминался в числе высоких федеральных чиновников, находившихся в разработке по «делу Улюкаева» о вымогательстве крупной взятки у главы компании «Роснефть». Дворкович, как известно, личный друг и незаменимый помощник Дмитрия Медведева.
Подробнее – на «Завтра.ру»
Tags: Медведев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments