Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Латиноамериканцы об Украине: мы попали в «ад»


«Сажать самолёты в цивильных Санжарах
чревато теперь социальным пожаром
».

До чего порой доводит европейский путь.
*

Как пишет украинское издание "Европейская правда", Украина сделала красивый жест и забрала из эпицентра эпидемии вместе со своими гражданами двадцать восемь иностранцев, подавляющее большинство которых — из государств Латинской Америки. Однако победная пиар-операция оказалась немного похожа на пиар-катастрофу.


«В медиа этих стран — так же, как и по всему миру — действительно написали об этой эвакуации, но в центре внимания оказался не благородный поступок Украины, а камни и баррикады, которыми встретили эвакуированных. А название поселка Новые Санжары на одни сутки появилась в медиа по всему миру — от Малайзии до Гондураса.

«Пытка закончилась!»
– под таким заголовком вышла статья в ключевом издании Коста-Рики, La Nacion в четверг, когда самолет компании SkyUp из Уханя еще летел на Украину. На его борту были две костариканские студентки, которым украинская власть помогла вырваться из эпицентра эпидемии вируса 2019-nCoV. ...

Меньше чем через сутки тональность этого же издания принципиально изменилась.

«Украинцы камнями встретили двух костариканок и семьдесят других людей, эвакуированных из Китая, — рассказывает новая статья, опубликованная в пятницу. — Две обычные студентки стали объектом нападения, когда они прибыли в поселок Новые Санжары после длительного перелета из Китая. Протестующие, некоторые из которых были явно пьяны, блокировали дороги, жгли шины и дрались с полицией». И хотя издание добавляет, что представители украинской власти осудили насилие, но о позитивном имидже Украины после такого случая и говорить нечего. И не только в Коста-Рике».

Кроме двух гражданок Коста-Рики, украинский борт забрал из Уханя восемь аргентинцев, пять доминиканцев и пять эквадорцев, четырех сальвадорцев и одного гражданина Панамы – всего 25 человек из Латинской Америки.
Гости Украины, пишет «Европейская правда»,

«попали в локальный «ад», о котором сейчас с удивлением пишут аргентинские СМИ. Об этом, среди прочих, рассказывает аргентинская газета La Nacion. «Попытка Украины поместить в карантин более семидесяти эвакуированных, среди которых восемь аргентинцев, превратилась в настоящий хаос, который сопровождался эскалацией насилия», — рассказывает издание, цитируя сообщение мировых агентств из поселка Новые Сажары, о котором до вчерашнего дня в Аргентине, наверное, никто и не слышал».
Первоисточник: Европеська правда
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments