Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Украинский ресурс раскрыл подробности расстрелов на Майдане


Милицию начали убивать раньше, чем майдановцев, пишет украинское издание «Страна», основываясь на материалах экспертизы по делу расстрелов на Майдане в феврале 2014 года, оказавшихся в распоряжении редакции интернет-газеты.

Среди материалов – полный список правоохранителей, погибших с 18 по 20 февраля в центре Киева. С указанием времени ранения и обстоятельств.
«В распоряжении "Страны" попали материалы следствия с пофамильным списком убитых сотрудников МВД в период с 18 по 20 февраля.

В этих материалах также указано время их гибели. И по ним видно, что 20 февраля первые три милиционера погибли в промежутке с 8:10 по 8:20 утра. Тогда как первые майдановцы в этот день были убиты позже - начиная с 9 часов утра
»,
– пишет «Страна».

Отмечается, что имеющиеся в распоряжении данные полностью совпадают с данными следствия, которые содержатся в подозрении одному из стрелков Майдана - Назару Юськевичу, и этот документ «Страна» уже публиковала :

«В нем говорится, что Юськевич и его сообщники открыли огонь по милиции, чтобы спровоцировать ответные выстрелы и вызвать массовое кровопролитие, сорвав тем самым перемирие, о котором накануне вечером 19 февраля 2014 года договорились власть и оппозиция, ожидая приезда в Киев 20 февраля министров иностранных дел Франции Германии и Польши»

Подробнее, с пофамильным список убитых правоохранителей – https://strana.ua/news/251841-berkutovtsy-pohibshie-na-majdane-18-20-fevralja-2014-polnyj-spisok-familij.html

Tags: майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments