Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Экономист Хазин призвал понизить Силуанова «до главспеца»


Внезапное прозрение нового-старого министра финансов Антона Силуанова может быть связано с тем, что он лишился поста первого вице-премьера, заявил экономист Михаил Хазин корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова Силуанова о запредельной налоговой нагрузке на труд.
«У меня встречный вопрос: Силуанов работает в Минфине лет 25,
– сказал Хазин. –  И он только сейчас понял, что нагрузка запредельная? То есть он 25 лет считал, что всё нормально, и вдруг неожиданно у него произошло прозрение? Меня как эксперта очень интересует, что стало причиной такого прозрения. Может быть, причина в том, что его с первого вице-премьера понизили до простого министра? А если его до обычного главспеца понизить, то, может быть, он вообще станет выдающимся интеллектуалом?»
Сразу после понижения Хазин предлагает «брать у него [Силуанова] интервью по любому вопросу».
ИА REGNUM
*
Поясню в двух словах:
– «главспец» - главный специалист: должность из "старшей" группы должностей категории "специалисты", после "ведущей" и "главной" групп должностей (Подробнее в Указе Президента РФ от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы"). Над категорией "специалисты" есть ещё категории – "советники" и "руководители".
=Arctus=

Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments