Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Вписавшись за турков, Украина просуществует не более месяца


Военный эксперт Владислав Шурыгин о целях Турции в обострении ситуации в сирийской провинции Идлиб, где в результате боев вчера погибли несколько десятков турецких военных, а так же о перспективах Украины в случае реализации желаний праворадикалов о поддержке Турции с целью затянуть ее в войну на два фронта и вернуть Донбасс и Крым.
*
Обострение в сирийской провинции Идлиб, где в результате боев вчера погибли несколько десятков турецких военных, связано с желанием Турции повысить ставки накануне переговоров по Сирии, в комментарии «ПолитНавигатору» заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его словам, произошедшее сегодня вряд ли приведет к большой войне. Шурыгин подчеркнул, что Турция не решается на активные боевые действия в Сирии, опасаясь ее средств ПВО, а обстрелы, о которых сообщало турецкое военное ведомство, ведутся лишь по линии фронта.

«В Сирии я не вижу перспектив для большой войны с Турцией. Речь идет об очень конкретной ситуации, связанной с Идлибом, с подготовкой к переговорам по Идлибу и проведением окончательной границы. Соответственно, с попытками каждой из сторон к этим переговорам подойти в своей максимальной готовности с точки зрения позиций для переговоров. Соответственно, захватить побольше территорий.

Эти потери Турции, которые мы видим в последние недели, связаны с тем, что турки фактически влезли в гражданскую войну на стороне джихадистов, но при этом признать они это не могут. Их постоянно запрашивают о том, где находятся их подразделения, они упорно говорят, что там никого нет, но потом огребают по полной, вывозят трупы и кричат о том, что сирийцы нанесли по ним удар. Но при этом, по данным объективного контроля, там никаких турок находиться было не должно.

Поэтому я не очень верю в то, что Эрдоган решится на какую-то большую войну, я думаю, что будет идти постоянное психологическое давление. Опять же, рассказы турок о том, что они наносят авиационные и артиллерийские удары – это не более, чем болтовня, потому что авиация не поднималась ни разу и в воздушное пространство Сирии не влетала, делать этого наверняка не будет, опасаясь сирийских средств ПВО.

А стрельба турками ведется по линии фронта по тем объектам, которые они видят. Потому что в глубину сирийских порядков туркам разведывать просто нечем – их БПЛА не летают и данных разведки поэтому у них нет»,
– заявил Шурыгин.

Эксперт также прокомментировал заявления украинских праворадикалов, призывающих к поддержке Турции и обострению военного положения для России, чтобы затянуть ее в войну на два фронта и вернуть Донбасс и Крым.
«Влажные мечты украинских утырков вообще комментировать бессмысленно. Я могу сказать, что я бы считал хорошим подарком, если бы Украина решила сейчас помочь Турции обострив ситуацию на Донбассе. Тогда Украина как государство просто прекратила бы существование примерно в течении месяца»,
– считает Шурыгин.
Политнавигатор
Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments