Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

На Кубани на Масленицу съели Знамя Победы из красной икры


В Кубанском городе Кропоткин на конкурсе блинов в ходе масленичных гуляний надругались над Знаменем Победы. Фотографии символа, изготовленного из красной икры и блинов, опубликованы на сайте городской администрации 2 марта.

Конкурс, на котором произошло оскорбление символа, был организован отделом социальной политики городской администрации. Какая команда явилась автором кощунственного изделия точно не известно.

Знамя Победы стало не единственным священным символом, над которым надругались организаторы и участники конкурса. Так, в номинации с издевательским названием «Блин Победы» победила команда от Кавказской центральной районной больницы минздрава Краснодарского края, возглавляемой членом фракции «Единой России» в Совете Кропоткинского района Эльбиной Цорионовой.

Фотографии с «патриотической» экспозицией больницы опубликовал Telegram-канал «Туподар». На них запечатлена изготовленная из коржей и икры красная звезда, а также торты с вечным огнем, гвардейской лентой, серпом и молотом и Орденом Отечественной войны. Символы изготовлены из крема. На фотографиях с сомнительной продукцией позируют женщины в форме красноармейцев.

Знамя Победы в составе экспозиции больницы отсутствует. Это значит, что помимо сотрудников больницы на празднике «отличилась» еще одна команда. В конкурсе соревновались школы, учреждения социальной сферы, общественные организации. Победителей выбрали в двадцати номинациях.
Подробнее – на ИА Красная Весна
Tags: 1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments