Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Ангелу небесной сотни» перерезали горло в палатке УНА-УНСО*


«Небесная сотня» в значительной степени состоит из случайных, в том числе из убитых своими же «побратимами». Примером является история Виктора Прохорчука.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявила украинский юрист Елена Лукаш.
«Виктор Прохорчук – это человек 75-го года рождения, он проживал всю жизнь в Житомирской области, он дважды привлекался к административной ответственности за пьянство за рулем, один раз он отвечал в суде за неуплату алиментов.

Вообще, история с алкоголем очень часто фигурирует в истории с «Небесной сотней» Майдана. Часто алкоголь находят и в крови самоубийц, и в крови «героев» и так далее, если подымать медицинские документы, которые на руках у очень многих людей.

Так вот, этот Виктор Прохорчук был зарезан, ему перерезали горло 18 февраля. Зарезан он был в палатке УНА-УНСО, которая стояла на Майдане, а тело его было выброшено на улицу Крещатик. Еще раз повторяю: это герой Украины указом Порошенко, его семья получила один миллион гривен. Это информация из реестра судебных решений.

Так вот, ему перерезали горло в палатке УНСОвцы, а потом выбросили тело, и в результате на следствии (что отображено в определениях киевских судов) начали давать показания сами на себя.

Мне очень жаль, что этот человек, у которого была явно непростая судьба, так ушел из жизни. Мне очень жаль, что его прирезали свои же, мне очень жаль, что не нашлось в палатке или рядом того, кто заранее бы передал его медикам и, возможно, его можно было бы спасти.

И так же мне очень жаль, что очень большая часть «Небесной сотни» – именно такие «герои», как Виктор Прохорчук по кличке «Прохор», что прямо указано в одном из определений, которое находится в реестре судебном. Просто нужно хотеть и уметь искать.

Мне очень жаль, что история о смертях мифологизирована. Я приношу огромное соболезнование всем, кто потерял родных и близких в тот момент – родителям протестующих и случайных людей, зачем-то включенных в «Небесную сотню». Но мне кажется, что Украина постамайданная держится на нескольких мифах, и наша задача их развенчать. Это миф о «святом Майдане», который никак не был святым»,
– заключила Лукаш.
Политнавигатор

Катастрофически не хватало до «сотни», приходилось резать своих. А без заметных «кровавых жертв» любой Майдан – пустое времяпровождения. Приблизительно так же набирались «жертвы режима» в январе 1991 года – к Вильнюсской телебашне подвозили трупы буквально из моргов.
______________
УНА-УНСО – запрещённая организация в РФ



Tags: майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment