Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Зеленский "кинул" украинку, оставшуюся в Китае из-за собачки


Анастасия Зинченко, которой отказали в эвакуации из Уханя, по причине того, что она отказалась бросить свою собачку, не дождалась обещанной президентом Зеленским помощи. «История лишь только стала громкой, а потом потухла», отметила украинка в своём блоге.


Случай довольно интересный – Украина ввела запрет на ввоз животных из Китая через 2 недели после разговора президента Украины с Анастасией, пишет девушка:
«1 марта официально ввели запрет на ввоз животных в Украину из Китая. Интересно получается ведь, да? Спустя 2 недели после того как мне позвонил президент и пообещал помочь, забрать меня с собакой, через две недели Украина ставит запрет. Причина которого является случай в Гонконге, у собаки подозрения на коронавирус. И почему-то только Украина поставила такой запрет.

Со мной никто не связывался, мне не звонили уже в течение недели, история лишь только стала громкой, и потом потухла. Ни о эвакуации ничего слышно, ни о том, что нам делать дальше. Украина снова дотянула с эвакуацией до такого момента, когда на повестке стоят уже новые проблемы».

Анастасия в полном неведении относительно своей дальнейшей судьбы:
«Если бы все сделали в течение первой недели, когда я обратилась за помощью и мне её пообещали, уже бы все забылось, и я вскоре была бы дома. Новостей у меня нет абсолютно никаких сейчас, что будет дальше. Сколько продлится карантин в Китае, и как я попаду домой. Варианты есть, но это все лишь только теории. Это может продлиться еще около месяца (в лучшем случае).

Дома на карантине я и Миша с 20 января. С 19 февраля, в день эвакуации украинцев, я дома и выходить на улицу нельзя. С продуктами питания, проблем сейчас нет. Есть проблема с питьевой водой, ее я постараюсь решить тоже в ближайшие дни, потому что она закончилась, но охрана дома не смогла мне помочь в этом и выйти тоже не разрешила ...».
– написала Зинченко.
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments