Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

А вы предъявите сначала украинскую культуру, укропатриоты


Загнобили тут партиотi мальчишку, спевшего советскую военную песню, да ещё и по-русски.
Укро-балбесы тут же накинулись на тему типа "что ты тут москальскую культуру пропогандируешь". Так почему же мальчонка, да ещё и с западэньщины, поёт песню «Смуглянка»?


Ну вот, например, во всех америках были культуры, предшествующие завоеванию (европейському). Культуры, многие достижения которых до сих пор не может освоить и даже понять «победившее» человечество. Но это не важно. Важно, что были.

А над чем плачут укро-патриоты? Что они могут предъявить как свою национальную культуру, и, в частности, как именно своё, отдельное переживание Великой Отечественной войны? Да так, чтобы вырезанные бандеровцами десятки тысяч украинцев встали с палачами в один ряд?

Вопрос отнюдь не риторический. Ответ есть – у них нет такой культуры. У них ничего нет в смысле пропагандируемых ими корней вообще ничего. Есть «Бандера и Пустота».

Поэтому мальчонка поёт песню «Смуглянка».





*****
12-летний Максим Ткачук из села Турийск Волынской области принял участие в песенном конкурсе Stars of the Albion ("Звезды Альбиона", Ред.), который проходил в Лондоне. Мальчик обошел участников других 23 стран и привез сразу три награды.

Помимо "Смуглянки" Ткачук исполнил "Синюю вечность" Муслима Магомаева и "Souvenir" Демиса Руссоса.

Украинских песен на этом конкурсе юный исполнитель не пел. Конкурс был посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне. На сцене мальчик исполняет песню в костюме, стилизованном под военную форму фронтовиков.


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments