Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Тема коронавируса выгодна ВОЗ и американским демократам»


Для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) коронавирус — это бизнес, заявил президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин 7 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению экономиста, в заявлении ВОЗ, что эпидемия вряд ли утихнет к лету, больше экономических причин, нежели медицинских. «Для ВОЗ это бизнес», организация, не заинтересована в том, чтобы отмечать тенденции к затиханию эпидемии. Зато новости, подогревающие эмоции вокруг нее, ВОЗ на руку.

Нет никаких объективных оснований полагать, что коронавирус является чем-то страшным и объективно опасным для человечества, а все страшилки вокруг этой пандемии по большей части носят пропагандистский характер, считает эксперт.


«Основное развитие идет со стороны политических сил, прежде всего в Соединенных Штатах Америки, поскольку там эпидемия наложилась на предвыборную президентскую кампанию», — указывает экономист.


Хазин считает, что КНР через некоторое время объявит о прекращении эпидемии на своей территории, но «проблема состоит в том, что США, в лице, прежде всего, Демократической партии, не заинтересованы в том, чтобы эпидемия прекращалась».

Пандемия нужна им как инструмент давления на президента США Дональда Трампа. Вариантов давления множество, «от того, что они попытаются объявить карантин и сорвать выборы, до запрета экспорта китайской продукции в США, что вызовет неминуемый коллапс не только американской, но и мировой экономики».

Такая опасность существует для экономики со стороны коронавируса, но «эта опасность носит политический характер, а не эпидемиологический», подытоживает Хазин.
ИА Красная Весна


Tags: Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments